静岡みかん

アオカビ病腐敗抑制テスト

※画像をクリックすると、経過を確認できます。

 

1. テスト日時:2019年1月22日(火)~2月12日(火)22日間

2. テスト場所:品川区西大井㈱ピーズガード地下倉庫内

3. テスト方法

 腐敗果みかん2個作成、テストみかん41個×2=82個に付傷処理をする。

 テスト比較は安定型アルカリ次亜水(食添・ピーズガード)100ppmと、水道水の比較噴霧器は超音波噴霧器JM-1000型×2台使用し庫内温湿度を75%~90%範囲に設定した。

 



トラック荷台の

除菌・消臭テスト

※画像をクリックすると、結果を確認できます。

トラック荷台(閉鎖型) 
※食品保管倉庫、食品加工場等

トラック荷台への噴霧状況

1.テスト日時:2023年8月

2.テスト場所:物流会社 トラックコンテナ(閉鎖型) 

3.テスト方法:

P’s GUARD(安定型次亜塩素酸ナトリウム)のミストセイバーによる連続噴霧。

ミストセイバーは1時間に3.5Lの液剤が噴霧可能な業務用噴霧器。

調査では100ppmの濃度を2時間に渡って噴霧。

 



ホテル室内の消臭テスト

※他のホテル及び結果はこちら

みなかみホテルジュラク

1.テスト日時:2023年

2.テスト場所:

(1)みなかみホテルジュラク

(2)ザ・キー・ハイランド・ナス

(3)ホテルニューオータニイン札幌 他 

3.テスト方法:

客室、バスルーム、クローゼット等に対して、超音波霧化器「スッ霧くんPro 」を活用し、利用客退室後の清掃時に10~20分程度にわたり、P’s GUARD(安定型次亜塩素酸ナトリウム)を噴霧する。



ピーズガード(100ppm)の効果実証試験