※画像をクリックすると、経過を確認できます。
1. テスト日時:2019年1月22日(火)~2月12日(火)22日間
2. テスト場所:品川区西大井㈱ピーズガード地下倉庫内
3. テスト方法:
腐敗果みかん2個作成、テストみかん41個×2=82個に付傷処理をする。
テスト比較は安定型アルカリ次亜水(食添・ピーズガード)100ppmと、水道水の比較噴霧器は超音波噴霧器JM-1000型×2台使用し庫内温湿度を75%~90%範囲に設定した。
※画像をクリックすると、結果を確認できます。
トラック荷台(閉鎖型)
※食品保管倉庫、食品加工場等
トラック荷台への噴霧状況
1.テスト日時:2023年8月
2.テスト場所:物流会社 トラックコンテナ(閉鎖型)
3.テスト方法:
P’s GUARD(安定型次亜塩素酸ナトリウム)のミストセイバーによる連続噴霧。
ミストセイバーは1時間に3.5Lの液剤が噴霧可能な業務用噴霧器。
調査では100ppmの濃度を2時間に渡って噴霧。
※他のホテル及び結果はこちら。
みなかみホテルジュラク
1.テスト日時:2023年
2.テスト場所:
(1)みなかみホテルジュラク
(2)ザ・キー・ハイランド・ナス
(3)ホテルニューオータニイン札幌 他
3.テスト方法:
客室、バスルーム、クローゼット等に対して、超音波霧化器「スッ霧くんPro 」を活用し、利用客退室後の清掃時に10~20分程度にわたり、P’s GUARD(安定型次亜塩素酸ナトリウム)を噴霧する。